Меню быстрого доступа :

  1. Перейти к содержанию
  2. Перейти к главному меню
  3. Перейти к поиску
  4. Зайдите в меню язык
  5. Перейти к меню помощи
  6. Перейти к модулям
  7. Перейти к списку сочетаний клавиш

Помощь :

  1. Санофи в мире |
     
  2. Hаши веб-сайты |
     
  3. Веб-сайты компании |
     
  4. Контакты |
  5. Карта сайта |
  6. Помощь
  1. размер шрифта

    уменьшить повышение  
 
 

Ваше здоровье

Контакты

«Санофи» в Украине

48-50А, ул. Жилянская,
Бизнес Центр Прайм,
01033, Киев, Украина

Для получения более подробной информации обращайтесь по телефону

+380 44 354 20 00

Содержание :

Тромбоз

Венозный тромбоэмболизм (ВТЭ) или обструкция вены, которая вызывается кровяным сгустком, является третьим самым распространенным сердечно-сосудистым заболеванием по своей распространенности в мире, которое возникает у около 0,1% людей каждый год.

 

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) возникает в том случае, если тромбоз (сгусток крови) образуется в венах нижних конечностей. Если часть сгустка крови (эмбол) отделяется от вены, он может попасть в кровообращение и блокировать легочную артерию. Это явление известно как тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА) или закупорка кровеносного сосуда.

Большие эмболы могут вызывать полную закупорку сосудов и приводить к возникновению тяжело протекающих симптомов и смертельному исходу.

Тромбоз глубоких вен часто возникает у пациентов после серьезной ортопедической операции (эндопротезирование тазобедренного сустава или коленного сустава, перелом костей таза), других видов серьезного хирургического вмешательства, у пациентов с онкологическими заболеваниями, а также у тех пациентов, которые длительное время пребывают на лечении в больнице или в домашних условиях.

Антикоагулянты доказали свою эффективность в предотвращении венозного тромбоэмболизма. Компания Санофи разработала синтетическое средство нового поколения с подтвержденной эффективностью действия в данной сфере – Клексан.
 


Клексан® (эноксапарин)

Показания к применению:

  • Профилактика венозной тромбоэмболии при хирургических вмешательствах, сопровождающихся умеренным или высоким тромбогенным риском;
  • Профилактика венозных тромбоэмболических осложнений у терапевтических больных, которые находятся на коечном режиме лечения в связи с острыми заболеваниями (сердечная недостаточность класс ІІІ или VІ за классификацией NYHA, дыхательная недостаточность, тяжелый острый инфекционный процесс, ревматические заболевания);
  • Предупреждение тромбобразования в экстракорпоральном при гемодиализе;
  • Лечение диагностированного тромбоза глубоких вен, который не сопровождается или сопровождается тромбоэмболией легочной артерии, без любых серьезных клинических симптомов, за исключением тромбоэмболии легочной артерии, которая подлежит лечению с помощью тромболитической терапии или хирургического вмешательства;
  • Лечение нестабильной стенокардии и острой фазы инфаркта миокарда без патологического зубца Q в сочетании с ацетилсалициловой кислотой;
  • Лечение острого инфаркта миокарда с подъемом / элевацией сегмента ST в комбинации с тромболитических средством у больных, для которых возможно дальнейшее применение коронарной ангиопластики, а также без нее.
 

Обновлено: 27 Май 2014

Модули :